スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立~(*^^)v

今日は立冬、寒い1日でした。
いろいろ作りました。

moblog_ea03def7.jpg

こちらは、盛り合わせ(サラダ、さめ生酢、カボチャ、たけのこ、タコマリネ、たくあん煮、枝豆)

moblog_31341b56.jpg

そして、今日は特産品の『鬼辛』の赤と青を乗せて、「しまずし」を作りました。
いつも、島魚だけなので、いくらといかも使ってみました。



それから、おつまみ用に、「かんぱち」をからあげにしました。


青ヶ島 junko
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

しまずしおいしいですよねー。わさびじゃなく青の鬼辛をのせるのが、また甘い寿司だれにぴったり。味今も思い出せますもん。

たつさんへ

しまずしは、ネタの味が同じですので、鬼辛使うと変わった味が、楽しめますよね。
今でも味を思い出せるなんて、嬉しい
また、ぜひ遊びにいらして下さい。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。