スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の献立は…(*^_^*)



まずは、こちら
自家たまごを、半日ゆずぽんに漬け込みました。
さっぱりして、何個でも食べれそうです。

moblog_c7a66aab.jpg

そして、もう一品
かんもを、フリッターにしました。
島かぶつで作った、ジャムをつけて食べます。

(かんもはサツマイモ、かぶつはかぼすのことです)

青ヶ島 junko

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

へ~ゆずポン酢は新しい!
今度マネっこしてみます。
niceな情報ありがとうございます。

auraさんへ

auraさんは、すぐ反応するんですね
卵をむいて、漬け込んだだけですよ。

煮卵って、よく聞きますが、私はいつも、ポン酢づけです。
半熟で一夜漬け込むんですが、今回は半日でしたので、ちょい薄味。
味がしっかり染み込むには、やっぱり一中夜ですね。
どうぞ、お試し下さい。
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。