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今日の献立は…(*^_^*)



まずは、こちら
自家たまごを、半日ゆずぽんに漬け込みました。
さっぱりして、何個でも食べれそうです。

moblog_c7a66aab.jpg

そして、もう一品
かんもを、フリッターにしました。
島かぶつで作った、ジャムをつけて食べます。

(かんもはサツマイモ、かぶつはかぼすのことです)

青ヶ島 junko

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非公開コメント

No title

へ~ゆずポン酢は新しい!
今度マネっこしてみます。
niceな情報ありがとうございます。

auraさんへ

auraさんは、すぐ反応するんですね
卵をむいて、漬け込んだだけですよ。

煮卵って、よく聞きますが、私はいつも、ポン酢づけです。
半熟で一夜漬け込むんですが、今回は半日でしたので、ちょい薄味。
味がしっかり染み込むには、やっぱり一中夜ですね。
どうぞ、お試し下さい。
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