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夕ご飯に特産品☆

いつもは民宿さんのプロによる素敵なご飯ですが、たまには普通の家ご飯をご紹介します。

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左上から時計まわりに、きゅうりとメンマの和え物、鶏の唐揚げ&ナムル、キノコとワカメのお汁、白ご飯です。

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青ヶ島の特産品は、毎日のご飯でも大活躍です。
唐揚げの下味には、『鬼辛』の青と『ひんぎゃの塩』を使用しました。
『鬼辛』を入れたので、唐辛子のさわやかな香りとピリッとした味で、なかなか美味しく出来ました

ナムルは、家にある野菜を何でも使います。
今日は、キャベツ・人参・ピーマンでした。
さっと茹でて、水気を絞ったら、少量の胡麻油と『ひんぎゃの塩』で味を付けます。
『ひんぎゃの塩』はまろやかなので、野菜のうまみが際立つ様に思います

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