スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の一品



夏に草刈りされ、なくなってたあしたばが、芽を出し始め、2ヶ月ぶりに、あしたばこんにゃくを作りました。
酢味噌をつけて食べました。

青ヶ島 junko
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

これは素晴らしい郷土料理ですよね。
色が鮮やかで濃厚。
しっかり明日葉の味がしそうで美味しそう!
明日葉こんにゃくは是非、作れるようになりたい。
こんにゃくの手作りすらしたことないですけどー(^^;)

auraさんへ

あしたば、たっぷり入れたので、ほんとに濃厚ですよ。あしたばの量、やっと調整出来るようになりました。あしたばが多いと、まとめづらく固めるのが大変です。
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。