スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

島唐辛子!



今日は台風の為、外出出来ず、唐辛子作業をしました。

moblog_0e4255cf.jpg

畑でもいで来て、乾燥させてあった唐辛子の緑の部分を1コずつ、取り除いて粉にします。
島唐辛子は小さいので、取るのが大変です

moblog_6fbf9422.jpg

粉にする時は、辛みが舞うので、気を付けないと大変な事になります
粉にした唐辛子は、特産品みやげの、島らー油、島唐辛子、しまだれなどに使用します。

青ヶ島 junko
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

小さい島だれ

前からありましたか?
青ヶ島のお土産で島だれを貰った事がありますが、ラー油より大きかった様な…

たけさんへ

そうなんですよ。
島だれは、150ミリ入り、らー油は80ミリ入りです。らー油の容器と同じでしたので、日数もかからず、出来上がりました。1ヶ月前ぐらいに、製品にしました。
島民の方にも言われました「小さいの出来たの、可愛いし、お手頃って、小さいのもよろしくお願いします。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。