スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯とおかず



はんば飯を作りました。
磯の香りがしておいしかったです。
そしてもう一品カンパチの卵を煮つけました。
大きい卵だったので何人分にもなりました。

junko
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

カンパチの卵

カンパチの卵は初めて見ましたが、どのような味なのでしょうか?

裏砂漠の主人さんへ

味の表現…むずかしい~
身近な魚の卵でたとえましたら、タラコとか明太子など火をとうすとパサパサになりますが、塩味がしっかりとついているのでおいしいですよね。
カンパチも甘辛味で中まで味がしみてたのでいいおかずになりました。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。