スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苦だけ取り



今日やっと時間があいたので竹のこ取りに行ってきました。
人が入った後だったので、入りやすくいっぱい採ってきました。
皮をむいて湯がくまでの手作業
採って来るのは一時間ぐらいで皮をむくのは
二人で四時間もかかってしまいました。
多すぎて2つに分けて湯がきました。

junko
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

几帳面なじゅんこさんのお仕事ですね~。美しい。島にいた頃、野菜やお魚の保存の仕方や処理の仕方、すごく勉強になりました。

几帳面なじゅんこさんのお仕事ですね~。美しい。島にいた頃、野菜やお魚の保存の仕方や処理の仕方、すごく勉強になりました。

飯炊きあきこさんへ

このような島に住んでると
保存や処理方法は大事ですよ~
いろいろ覚えててくれたんですね。
竹のこも、もちろん冷凍保存します。
相変わらず地味な仕事が好きです。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。