スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜の夕食

鶏肉を塩麹で焼きました。
玉ねぎ、ひき肉、里芋にチ-ズをのせオーブンで焼きました!
厚揚げと小松菜の炒め煮。

スポンサーサイト

残り野菜

残ってた野菜をいろいろ組み合わせてつくりました。
トマトのうえにツナと胡麻で和えたほうれん草、濃い味付けで、おかずになりました。

山芋に、たまご、ねぎ、コ-ン、チ-ズをのせ、オーブンで焼きました。

ご飯のおかず

ひき肉と春雨をカレーで味付け

ごはんのおかずになりました。

船が来ない日が続くと乾物類が重宝しますね!


いもつき

先日、島の郷土料理を造りました。
里芋とさつまいも少し、あしたばは贅沢なぐらいに入れます。
シンプルですが、昔から食べられてる料理です。


フィリピン料理(アドボ)

フィリピン生まれのスタッフから教わった料理、
鶏肉を使った定番料理だそうです。


カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。